観光ビザで3ヶ月の留学費用は?!

観光ビザの留学に必要な留学費用

観光ビザで3ヶ月滞在

観光ビザでは最大3ヶ月の滞在で、学校には12週間の語学留学することが出来ます。
下記の費用例は、12週間の語学学校と12週間のホームステイで算出しています。


費用項目金額
観光ビザ(ETAS)申請費用約1600円
航空運賃約8~12万円
海外留学保険約5万円(3ヶ月年間)
ホームステイを12ヶ月約30~33万円
空港出迎えなど(片道)約2万円
学費(12週間)約36~42万円
3ヶ月の交通費 約1.5~3.5万円
予算例合計約83~98万円

<注1>1豪ドルを約80円で計算しています。
<注2>都市により生活費、学校により学費が変わります。


留学サポート費の節約・考え方

当社オーストラリア留学センターでは「お金は自分の為に使って欲しい」、せっかく海外で生活するのですから「1円でも多く」自分自身に”投資”して、できるだけ多くのものを得て欲しいと思います。

オーストラリア留学センターの現地6支店(シドニー、メルボルン、ブリスベン、ゴールドコースト、パース、アデレード)は全て自社運営での支店です。さらに、オーストラリア留学センターでは、「留学サポート費を一切頂いていません」。0円です。もし、ウン十万円のサポート費が払えるのでしたら、そちらは学費に充ててください。これだけで、かなりの節約ができます。

節約メモ
留学サポート費と呼ばれるようなものは、払わない方向で!代理店にもよりますが、年間2400ドル(24万円程)ほどの節約になります!

観光ビザで語学留学

語学学校では、英語が上達するというメリットに加えて、同じ目的をもつ様々な国の多くの友人を作ることもできます。

また学校に通学することで現地の情報を入手できますし、学校で知り合った友達と旅行に出かけたりと楽しい思い出を作ることができます!


オーストラリア留学センターのオススメの短期留学プラン(都市別)
詳細:オーストラリア短期語学留学パッケージ