2008年2月29日

ワーキングホリデー途中でセカンドワーホリを申請した場合期間はどうなりますか

Q. 最初のワーキングホリデービザの途中で31歳になってしまいます。誕生日を迎える前にセカンドワーキングホリデーを申請しようと思うのですが、最初のワーキングホリデーの残りの期間はどのようになりますか?


A. オーストラリア国内からセカンドワーキングホリデービザを申請・取得した場合は、最初の入国日から24ヶ月滞在出来るようになりますので早めに申請したからといって残存期間が減るような事はありません。
オーストラリア国外で申請・取得した場合、再入国時のビザはセカンドワーキングホリデーとなりますので、滞在期間はセカンドワーキングホリデーで入国した日から一年間となります。