FAQ2005年3月31日

学生ビザを申請するためには、オーストラリアで開講しているどんなコースでも良いのでしょうか?

学生ビザを取得するためには、「オーストラリア政府認定の登録コースでなければならない」と聞いたのですが、学生ビザを申請するためには、オーストラリアで開講しているどんなコースでも良いのでしょうか?




学生ビザを取得できるコースの条件としては、外国人留学生受け入れのため、オーストラリア政府に登録されている教育機関が提供するコースである必要があります。 

この政府に登録された教育機関は「政府認定校」と呼ばれており、進学予定先の学校が政府認定校でない場合は、学生ビザを取得して通うことはできません。