FAQ2005年3月31日

学生ビザの配偶者の場合、労働は学生ビザの条件と同じ、週20時間以内までとなりますか?

学生ビザの配偶者の場合、労働は学生ビザの条件と同じ、週20時間以内までとなりますか?




はい。配偶者であっても、基本的に学生ビザの労働規定と同じになりますので、週20時間まで働くことが可能です。学生ビザの配偶者でも、労働許可書(Work Permission)の取得が必要となりますから、ご注意ください。