FAQ2005年3月31日

学生ビザの申請は、3カ月以上学校に通うことが条件なのですか?

学生ビザの申請は、3ヶ月以上学校に通うことが条件なのですか? 1ヶ月では学生ビザを申請することができないのでしょうか?




学生ビザは、基本的に「オーストラリア政府に登録されているコースにフルタイムで就学する場合」であれば、就学期間にかかわらず申請可能です。

ただ、観光ビザやETASなどの短期滞在者向けビザでも、3ヶ月以内であれば就学が認められています。その為、ビザ申請料金などを考え、3ヶ月以下で学生ビザを申請する方は、非常に少ないのが現状です。

学生ビザを申請する際は、3ヶ月以上の就学をお勧めします。