FAQ2005年3月31日

大学に3年間通う場合、3年分の授業料を払わなければ、学生ビザを取得できないのですか?

オーストラリアの大学に3年間通う場合、3年分の授業料を払わなければ、学生ビザを取得できないのですか?




いいえ、大学本科コースの場合、全額を一括で支払わなくても、学生ビザ申請は可能です。

英語コース以外となる、専門コースや、大学本科コースでは、初年度1学期分(1 TERM)の授業料を支払うことにより、コース期間中をカバーする学生ビザを取得することが可能です。

今回であれば、初年度1学期分の授業料を支払うことにより、3年間分の学生ビザを取得することができます。