FAQ2013年3月31日

2014年4月1日で30歳になる場合、いつまでにワーキングホリデービザを取得すればいいのですか?

質問内容

2014年4月1日で30歳になる場合、いつまでにワーキングホリデービザを取得すればいいのですか?

お答え

ビザ申請の書類一式を大使館の査証課によって受理された時点で31歳未満であれば、入国時に30歳を過ぎていても問題ありません。

今回であれば、2015年3月29日までにビザ申請(eVisa)を行ない、2016年4月1日までに入国することが出来れば、ワーキングホリデービザを利用することが出来ます。