FAQ2013年10月21日

2回目のワーキングホリデービザの有効期限は?

2回目のワーキングホリデービザの有効期限は?



1回目のワーキングホリデービザにて、オーストラリア国内より2回目のワーキングホリデービザを

申請した場合の2回目のビザの有効期限は、1回目のワーキングホリデーで初入国した日から24ヶ月となります。

1回目のワーキングホリデービザ以外のビザで、オーストラリア国内 にて2回目のワーキングホリデービザを申請した場合の2回目のビザ有効期限は、2回目のワーキングホリデービザ発給日から12ヶ月間 となります。

オーストラリア国外から2回目のワーキングホリデービザを申請した場合、2回目のワーキングホリデービザ発給日より12ヶ月以内に入国が必要となり、入国日より12ヶ月間が滞在可能期間となります。

詳しくはこちらをご参照ください。