FAQ2013年10月31日

ワーキングホリデービザの申請条件は何ですか?

ワーキングホリデーの申請条件は何ですか?



条件としては、扶養する子供のいない18歳から30歳(申請時の年齢)までの方になります。

その他の細かい条件は以下の通りです。

■ オーストラリア出国後の次の目的地までの渡航費用、ならびにワーキングホリデー期間中の滞在費として十分な資金を有すること。

■ オーストラリアでの雇用可能性に見通しがあること。

■ オーストラリア国内で4ヵ月を越える就学をしないこと。

■ 健康上および人物審査の基準を満たしていること。

1度目の申請は日本からする必要がありますが、2度目の申請に関してはオーストラリア国外、国内からとも申請が可能です。

2度目のワーキングホリデー取得の条件は

■最初のワーキングホリデービザでオーストラリアに入国していること。

■申請時に18歳から30歳であること。

■パスポートを所持していること。

上記に加え、3ヵ月以上地域農業において季節労働に従事した証明を提出する必要があります。