FAQ2013年4月8日

セカンドワーキングホリデービザの取得に必要な労働日数は?

セカンドワーキングホリデービザの取得には「3ヶ月間」の労働が必要ですが、「3ヶ月間」とは、「3カレンダー月間」ですか?それとも「88日間」ですか?



1箇所で働く場合は「3カレンダー月間」。数箇所で働く場合は、実労働日数88日が必要です。但し後者の場合、余裕を持って92日以上働かれる方が安全です。