FAQ2013年10月21日

現地で観光ビザに切替る時の残高証明の金額はどれくらい必要ですか?

現地で観光ビザに切替る時の残高証明の金額はどれくらい必要ですか?



観光ビザは働くことが許可されていないため、滞在期間中に自分をサポート出来るだけの持ち金を証明する必要があります。

金額の指定は特にはされていませんが、1月、約1000ドル程あれば問題ないようです。資金を証明する方法としては銀行のBank Statementなどが一般的ですが、移民局に提出する日に近いものである必要がありますのでご注意ください。