FAQ2013年10月31日

ETAで入国、現地で学生ビザ申請の予定ですが、入国ごすぐに学生ビザ申請する必要がありますか?

ETAで入国、現地で学生ビザ申請の予定ですが、入国後すぐに学生ビザ申請する必要がありますか?



学生ビザですが、ETAでも3ヵ月間は就学することが出来るため、学校にいきながら

学生ビザ申請を頂くことが出来ます。

どちらにしても学生ビザに切り替える必要があるので、なるべく早めにビザ申請をすすめる

ことをおすすめいたしますが、実質的にはETAが切れるまでに学生ビザ申請をすればいいことになります。