FAQ2013年10月31日

過去に大きな病気をしているのですが、学生ビザは取得可能ですか?

現在は完治しているのですが、過去に大きな病気をしています。学生ビザは取得可能ですか?



完全に完治したことが証明できれば、殆どの場合学生ビザの取得は可能です。nしかし、完全に完治したといっても病気の種類にによっては検査、再検査の期間も4ヶ月以上になることがあり、過去の検査結果の再提出を求められたりする場合がありますので、余裕をもって学生ビザの申請に臨まれることをおすすめします。n