FAQ2013年10月31日

英語コース+専門学校など2コース併せて学生ビザを申請する場合、英語コース終了日から専門コースの開始日の期間をどれくらいあけることが出来ますか?

英語コース+専門学校など2コース併せて学生ビザを申請する場合、英語コース終了日から専門コースの開始日の期間をどれくらいあけることが出来ますか?



移民局が定めている期間は約2ヶ月になります。コース期間のギャップがそれ以上である場合は、セットでの学生ビザ申請が出来ませんので注意が必要です。