FAQ2013年11月1日

学生ビザ申請に、扶養家族がいる場合の必要書類

質問内容

学生ビザ申請に扶養家族がいる場合にどのような書類が必要となりますか?

お答え

配偶者を扶養とする場合は、戸籍謄本(翻訳者によって英文翻訳されたもの)が必要です。18歳以下の子供を扶養とする場合、両親、子供のパスポート(写真のページ)のコピー、フォーム1229(証人の署名要)、学校に行く年齢のお子様の場合には学校に入学手続をしている証明が必要となります。

オンライン申請後、上記の追加書類を送付する依頼のメールが移民局から届きますので、個人のケースによっては異なる場合もありますので注意が必要です。